Путин рассказал, что грозит Украине после разрыва отношений с РФ

26 мая украинский президент Пётр Порошенко утвердил стратегию национальной безопасности Украины, которая предполагает разрыв связей с Россией и сотрудничество с НАТО. Российский лидер Владимир Путин прокомментировал такое решение украинских политиков — по его мнению, разрыв военно-технических связей Киев-Москва повлечёт серьёзные негативные последствия, прежде всего, для Киева, пишет РИА Новости.

Читайте также: «Верховная Рада пересматривает договор о дружбе с Россией»

Комментарий по поводу новой стратегии нацбезопасности Украины Владимир Путин дал во время совещания комиссии по сотрудничеству военно-оборонной отрасли РФ с иностранными партнёрами. Со слов Путина стало понятно, что связи между Россией и Украиной формировались долгие годы. Фактически, эти связи являются жизненно необходимыми для подконтрольных Киеву оборонных предприятий. Сокращение сотрудничества между Москвой и Киевом фактически подведёт эти предприятия к грани банкротства. 

Читайте также: «Годовщина власти Порошенко. Пять невыполненных обещаний»

Уже сейчас на таких украинских предприятиях наблюдается существенный спад квалифицированных сотрудников, однако и это не является окончательной кризисной фазой в связи с данным решением. Путин не исключает, что ситуация в военно-оборонном секторе украинской экономики может продолжить усугубляться и в дальнейшем в связи с нововведениями.

новости партнеров