Мосгордума ввела в Москве дневной «тихий час» при ремонте квартир

Столичные власти одобрили правило «тихого часа» при ремонте квартир. Накануне комиссия городской Думы по законодательству поддержала документ, предусматривающий введение «тихого часа» в светлое время суток. Законотворцы рекомендовали принять законопроект, пишет «Вечерняя Москва».

В соответствии с документом, ремонтные работы запрещено производить с 13.00 до 15.00. Начинать сверлить и штробить можно будет с 9.00, заканчивать – в 19.00. Для выходных дней специальные правила и нормы не подготовлены, подчеркивает издание. 

Руководитель комиссии Александр Семенников говорит, что проект закона призван расширить закон «О тишине», сила которого распространяется ночью. С его слов, речь идет о хорошо знакомом шуме отделочных работ, а не включенной музыке или работающем пылесосе. 

По данным парламентария, каждый год полицейские фиксируют около пяти тысяч нарушений покоя в ночное время. Если с начала года в полиции традиционно исправно фиксируют такие нарушения, то в конце перестают активно реагировать на жалобы жильцов. Это связано с бюрократическими обязанностями и отсутствием четкого соглашения между городскими властями и МВД.

До принятия соответствующего соглашения Семенников предлагает возложить такие обязанности на Мосжилинспекцию.

новости партнеров