Знаменитости
Елизавета II: Британия продолжит давление на РФ из-за Украины
Политика
27 мая 2015 г. 16:01
Время чтения: 2 минуты

Елизавета II: Британия продолжит давление на РФ из-за Украины

89-летняя королева Великобритании Елизавета II заявила, что её страна при ней будет продолжать оказывать давление на Российскую Федерацию из-за событий на Украине. Столь резкое и категоричное заявление содержалось в её традиционной речи перед открытием парламентской сессии. Кроме того, Елизавета II также рассказала, когда Британия отменит санкции против РФ, назвав сопутствующие этому процессу факторы, передаёт NewStatesman.

Читайте также: «Марин Ле Пен в Москве рассказала о влиянии США на ЕС в вопросе санкций»

В частности, в рамках речи британская королева пообещала, что её правительство не откажется от давления на Российскую Федерацию до полного выполнения минских соглашений по Украине. Кроме того, Елизавета II намерена заставить РФ уважать Украину и территориальную целостность этой страны, убеждая парламент в том, что сейчас в регионе якобы наблюдается обратная ситуация. Эти заявления прозвучали в рамках речи Елизавета II, несмотря на то, что РФ неоднократно говорила о заинтересованности в скорейшем завершении конфликта на Украине — многие эксперты говорили также, что российское правительство делает для урегулирования кризиса на Украине даже больше, чем Киев.

Напомним, недавно другой британский представитель — вице-премьер Дэвид Кэмерон — обсуждал с Владимиром Путиным в телефонном режиме вопросы по урегулированию конфликта на Украине. В рамках датируемой 25-м мая беседы официальные лица Британии и РФ в очередной раз отмечали необходимость выполнения минских соглашений.

Читайте также

18 июля 2019 г.
Мэй назвала слова Путина об устаревшей либеральной идее циничной ложью
11 июля 2019 г.
Путин назвал главное условие встречи с Зеленским по Донбассу
11 июля 2019 г.
Глава «Рустави 2» грубо ответил на отказ Путина запрещать вино
21 июля 2019 г.
"Объявленный мертвым" президент Туркменистана обратился к народу
12 июля 2019 г.
Путин и Зеленский впервые поговорили по телефону
19 августа 2019 г.
Располневшего Роналдо не узнали поклонники