Медведев рассказал, какие меры примет РФ в ответ на давление Запада

Премьер-министр России Дмитрий Медведев посетил 27 мая Петербургский международный юридический форум, в рамках которого рассказал о действиях российского руководства в качестве реакции на давление Запада. По словам Медведева, РФ в этих вопросах будет исходить из тех действий, которые будет приводить в жизнь Запад — это, в частности, касается и ответных санкций России, передаёт ТАСС.

«Нам придётся в ближайшее время решать, продлевать или отменять ответные санкции России. Наши действия будут эквивалентны действиям Запада: если санкции против России отменят, то и Россия пойдёт на аналогичные действия. Я не могу назвать нынешний санкционный режим хорошей почвой для развития международных торговых отношений», — цитируют СМИ Дмитрия Медведева.

Напомним, Россия ввела ответные санкции в отношении стран Евросоюза и США — эти экономические ограничения Москвы коснулись всех поддержавших давление на РФ стран. Многие экономисты утверждали, что западные санкции не оказали ожидаемого эффекта на Москву, тогда как ответные меры Российской Федерации поставили западную экономику также в непростое положение, из-за них многие страны стали терять прибыль и констатировали «торможение» экономического развития.

новости партнеров