Как изобрели первый гоночный автомобиль в мире

Современное человечество сложно представить без автомобилей, в частности без гоночных моделей. Необыкновенное и увлекательное зрелище представляет собой «полет» автомобилей вдоль треков разной сложности и протяженности. Гонщики участвуют в захватывающих дух состязаниях, таких как: ралли, картинги, а также различные виды гонок. Погрузившись в период зарождения автомобилестроения, мы узнаем как и когда появился первый гоночный автомобиль в мире и какие трудности предстояло пройти изобретателям, прежде чем создать идеальную модель для гонок.

Первые соревнования, открывшие возможность появления гоночных автомобилей

Интересно, что история гоночных автомобилей началась в период мировой автомобилизации. В 1894 году во Франции прошли первые автомобильные соревнования, маршрут был выбран от Парижа до Руана. Общая протяженность составила 127 км. Находчивый шеф-редактор местной газеты опубликовал официальное приглашение для всех желающих участвовать в «Конкурсе безлошадных экипажей». Главный приз для победителей составлял 5 000 франков. Обязательным условием для всех команд было соблюдать скорость около 10 км/ч. Примечательно, что не только максимальная скорость являлась основным критерием победы, а такие характеристики транспорта, как: маневренность и удобство управления, эстетичный внешний вид, надежность и в то же время простота конструкции. 

По итогам гонки, победа досталась одновременно двум командам, развившим скорость 12 км/ч с мощностью 2,5 л.с. Именно данные две модели фактически стали первыми гоночными автомобилями в мире. Это были «Панар-Левассор» и «Пежо». В настоящее время ведутся споры относительно того, досталась ли победа двум командам или только одной. Дело в том, что «Панар-Левассор» был не 4-х местный, как требовали условия конкурса, а всего 2-х местный.

В любом случае, гонка 1894 года не считается официальной из-за ограничений по скорости и нечетких критериев выбора победителя. 

Именно Франция дала старт развитию авто спорта. Она стала центром проведения соревнований. Однако, гонки быстро распространились и за ее пределами, например в таких городах, как: Амстердам, Вена, Берлин и др. После того, как участие в гонках стало престижным и модным, аналогичные мероприятия стали проводить очень часто (до 30 соревнований за год по всему миру).

Первый официальный гоночный автомобиль в мире.


В 1895 году во Франции состоялись очередные гонки, победителем которых стала команда «Панар-Левассор» и ее лидер Эмиль Левассор. Во время прохождения сложного маршрута общей протяженностью 1200 км, автомобиль двигался со скоростью 24,5 км/ч (что в 2 раза превышало показатели по скорости и в 10 раз превышало общую длину маршрута, по сравнению с предыдущей гонкой). Победитель преодолел дистанцию всего за 48 часов.

Первые шины «Мишлен» были замечены именно на гонке 1895 года. Однако, они были несовершенными и требовали частой замены так, что участникам данной команды пришлось сойти с дистанции. Ведь они не смогли уложиться в отведенное для гонки время — 100 часов. 

Первые гоночные машины в СССР

Первые российские автогонки состоялись задолго до появления советских гоночных автомобилей — в 1898 году неподалеку от Санкт-Петербурга. Событие посетило очень мало людей: то ли из-за непогоды, то ли из-за недостаточной популярности автогонок на то время в СССР.


ЗИС-101А-Спорт

Первопроходцами среди советских гоночных машин считаются ГАЗ-ГЛ1 и ЗИС-101А-Спорт. Модели были собраны на Московском автозаводе в 30-х годах. Конечно, тогда отсутствовали базовые понятия об аэродинамике и проектировании спортивных автомашин. Тем не менее, советские автомобили имели чрезвычайно большую скорость на то время — 150-160 км/ч. Для сравнения, максимальная скорость автомобилей серийного производства была 125 км/ч. 

Ни для кого не секрет, насколько опасным занятием являются автомобильные гонки. Участники заслуживают особого уважения за свои смелость и силу.

новости партнеров