Знаменитости
В Москве задержан офицер антикоррупционного отдела за вымогательство $500 тысяч
Происшествия
28 мая 2015 г. 0:00
Время чтения: 1 минута

В Москве задержан офицер антикоррупционного отдела за вымогательство $500 тысяч

В Москве 27 мая сотрудники Службы безопасности МВД России задержали офицера Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции по подозрению в вымогательстве крупной взятки в размере 500 тысяч долларов у одного из столичных предпринимателей, пишет «Интерфакс».

По информации пресс-службы МВД РФ, оперуполномоченный офицер антикоррупционного отдела под надуманным предлогом потребовал с коммерсанта полмиллиона долларов за прекращение служебной проверки деятельности предпринимателя, что позволит последнему избежать уголовной ответственности за выявленные нарушения.

При передаче части взятки сотрудник ГУЭБ и ПК был задержан, в отношении его противоправных действий проводится проверка. В случае подтверждения вины подозреваемого в вымогательстве и взяточнистве, офицер антикоррупционного отдела будет уволен из правоохранительных органов по отрицательным мотивам, а также будет привлечен к уголовной ответственности в соответствии с действующим законодательством РФ. Его непосредственные руководители также понесут административное наказание за недостаточный контроль за действиями подчиненных.

При этом представитель МВД РФ подчеркнула, что оперуполномоченный сотрудник ГУЭБ и ПК не проводил проверку деятельности предпринимателя. Более того, он не имел правовых оснований для привлечения «жертвы» вымогательства к уголовной ответственности и не был наделен соответствующими полномочиями.

Читайте также

13 августа 2019 г.
Как выглядит Юлия Барановская в обычной жизни
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа
вчера
Как выглядит Виктория Лопырева в обычной жизни
15 августа 2019 г.
Лиза Галкина рассказала, когда ее брат станет «королем России»
16 августа 2019 г.
Дети Пугачевой и Галкина умилили реакцией на поганки
12 августа 2019 г.
Как выглядит Глюкоза в обычной жизни