Ученые создали новый препарат для похудения

Немецкие специалисты из Университета Бонна создали новый препарат для похудения, который по их утверждению совершит революционный прорыв в актуальной проблеме с ожирением у населения планеты. Главной особенностью «новинки» в области лечения ожирения является избирательная способность определять количество «вредного» белого жира в организме и снижать его количество путем преобразования в «хороший» бурый жир, пишет «Информинг».

Новый препарат для похудения уже прошел первые клинические испытания на грызунах. Результаты тестов доказали его эффективность и способность сжигать лишний жир в организме. Ученые поясняют, что действие разработанного ими средства для похудения эффективно борется с проблемой лишнего веса и является безопасным, в виду того что не может вызвать серьезные побочные последствия, вызываемые многими препаратами для похудения. Это связано с тем, что новое лекарство избирательно воздействует на «плохой» жир, преобразовывая его в «хороший», тем самым исключается вероятность истощения организма.

Специалисты отмечают, что бурый жир присутствует в организме человека с самого рождения, а белый появляется в течение жизни в результате неправильного питания и нарушенного обмена веществ. Накопленный «вредный» белый жир в избыточном количестве приводит к развитиям сердечно-сосудистых заболеваний, ожирению и сахарному диабету 2 типа.

В ближайшее время ученые планируют провести клинические испытания, подтверждающие безопасность нового препарата для человека. После того, как экспертный совет признает его эффективность и безопасность, купить новый препарат для похудения можно будет в аптечных сетях в свободном доступе.

новости партнеров