DWN: жёсткая риторика Владимира Путина поставила США на место

Во время встречи в рамках Совбеза БРИКС Владимир Путин нелестно и жестко отозвался о США, обвинив политического оппонента России в распространении «Исламского государства». Глава России справедливо связал кризис в Северной Африке и на Ближнем Востоке с политикой вмешательства, которую исповедуют США. За словами Путина последуют действия, пишет издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Читайте также: «Global Post: Россия — потенциальный победитель в гонке за статус сверхдержавы»

Со слов президента, во всем мире ясно понимают, что происходит в ближневосточном регионе, Северной Африке. Процветание «Исламского государства» Путин связал с падением существовавших режимов, при которых не было терроризма. Внешнее вмешательство без разрешения Совбеза ООН привело к необратимым результатам, уверен он. 

Секретарям Совбеза БРИКС Путин заявил, что миру необходимы корректировки после того, что произошло на политической карте мира.

Читайте также: «SZ: США неоднократно «по глупости» бросали опасный вызов Москве»

Есть существенная опасность для ряда государств, которая исходит от агрессивной политики западного альянса, заявил Путин. Для примера он привел Украину, в которой за свержением прежнего правительства «стояли американцы».

Немецкое издание пишет, что Путин совместно с членами БРИКС намерен решить вопросы безопасности в ближневосточном регионе при помощи давления на западный лагерь.

новости партнеров