Знаменитости
Евродоклад: вступление Украины в ЕС станет крупнейшей ошибкой после Югославии
Политика
28 мая 2015 г. 10:16
Время чтения: 2 минуты

Евродоклад: вступление Украины в ЕС станет крупнейшей ошибкой после Югославии

Вступление Украины в состав Евросоюза может стать крупнейшим промахом внешней политики Брюсселя после Югославии. Невзирая на политические и экономические реформы, Украина остается наиболее коррумпированной страной на континенте. С таким предупреждением выступила швейцарская Обсерватория оргпреступности, пишет РИА Новости.

На страницах объемного доклада авторы поделились итогами исследования демократических перемен и уровня преступности на Украине. Швейцарцы проанализировали события в стране с конца 2013 по начало 2014 гг. Отдельной строкой прописываются события, произошедшие после Евромайдана.    

Главным итогом 200-страничного документа является высочайший уровень коррупции. Авторы доклада пеняют на влияние олигархических групп на политику страны, нестабильное экономическое состояние, преступность, которая интегрировалась в силовые структуры. Причем режим Януковича швейцарцы назвали относительно стабильным. 

По мнению составителей доклада, демократия не может быть внедрена извне, а бесконтрольные преступления могут привести к насилию, жестокости, войне – это «сдерет глазурь цивилизации, создававшуюся столетиями». В качестве свидетельства своих слов приводится в пример разгул преступности, масштабы коррупции, криминализация украинского общества. 

В документе подчеркивается, что любая государственная или частная структура, сотрудничающая с властями Украины, столкнется с интересами олигархов. Если раньше такие круги получали средства при помощи различных манипуляций, то сегодня просто распределяют финансовые потоки, которые идут из международных кредитных организаций. Европе будет сложно привить Украине европейские ценности, если Киев их не разделяет, подытоживают авторы документа.

Читайте также

26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка
сегодня
Актриса Евгения Лоза вышла замуж и поделилась свадебным фото
24 июля 2019 г.
"Все люди как люди": как выглядит Светлана Лобода в обычной жизни
20 августа 2019 г.
Жена Стаса Михайлова показала красавицу-дочь от футболиста Канчельскиса
21 августа 2019 г.
7 фактов об Александре Назаровой, которых вы не знали
вчера
Звезда «Дома-2» Егор Халявин проходит реабилитацию из-за анорексии