Знаменитости
Яровая предлагает сажать в тюрьму за упоминание наркотиков в сети и СМИ
Политика
28 мая 2015 г. 14:13
Время чтения: 1 минута

Яровая предлагает сажать в тюрьму за упоминание наркотиков в сети и СМИ

Госдума рассмотрит проект закона Ирины Яровой, согласно которому предлагается сажать за упоминание наркотиков. Парламентарий выступила с идеей пересмотреть закон о наркотиках в области пропаганды запрещенных средств, пишет «Коммерсант».

Согласно документу, предлагается запретить в российском секторе сети интернет изображения наркотических препаратов, растений, упоминание названий. Яровая предлагает вычеркнуть любое упоминание о наркотиках на телевидении, в кино, сети интернет, книгах и СМИ. Отметим, что сейчас под запретом данные о способах изготовления и применения запрещенных средств, а также о местах приобретения и использования. 

Парламентарий намерена расширить закон запретом на объяснения медицинского применения наркотических веществ. Она предлагает заменить административную ответственность за нарушение закона о наркотиках на уголовную. За загрузку изображения наркотиков в соцсеть Яровая рекомендует лишать свободы на два года. 

После оглашения проекта закона коллеги Яровой обрушились на документ с критикой. Законотворцы пеняли на то, что под действие закона попадут лекарственные средства. Врачам, согласно закону, нельзя было бы объяснять принцип действия отдельных препаратов пациентам. 

На это Яровая ответила, что проект закона не касается медицинских средств, одобренных Минздравом РФ. Документ направлен на криминализацию пропаганды запрещенных веществ в сети интернет, парировала депутат.

Читайте также

26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка
сегодня
Актриса Евгения Лоза вышла замуж и поделилась свадебным фото
20 августа 2019 г.
Жена Стаса Михайлова показала красавицу-дочь от футболиста Канчельскиса
24 июля 2019 г.
"Все люди как люди": как выглядит Светлана Лобода в обычной жизни
21 августа 2019 г.
7 фактов об Александре Назаровой, которых вы не знали
вчера
Звезда «Дома-2» Егор Халявин проходит реабилитацию из-за анорексии