Билл Гейтс предсказал смерть 33 млн человек от инфекции за год

Основатель и экс-руководитель Microsoft Билл Гейтс предсказал гибель более 30 млн людей от пандемии всего за год. В ходе интервью изданию Vox миллиардер заявил, что угроза эпидемии является страшнейшей для современной цивилизации. 

Гейтс сообщил о создании специальной команды исследователей-вирусологов, которая смоделировала сценарий пандемии. Согласно прогнозам специалистов, в худшем случае в первые дни страшный вирус может унести жизни 770 тысяч человек, а за неполных девять месяцев могут погибнуть 33 млн землян.

В беседе с журналистами Билл Гейтс озвучил свои оценки глобальных угроз для человечества. С его слов, мировой ядерный кризис невозможен, учитывая геополитические реалии. А вот угрозу пандемии меценат считает более чем реальной. 

Он напомнил журналистам о ужасающей «испанке», буйствовавшей в начале XX века. Вирус унес жизни до 40 млн людей. Научный мир не может уверенно сказать, откуда вирус испанского гриппа возник. При этом «пандемию стали называть так только потому, что испанцы первыми сообщили о ней». 

По мнению Гейтса, за целый век глобализация привела к стиранию границ. Границы государств пересекает в десятки раз больше людей сравнительно с прошлым столетием. Скорость распространения пандемии будет в разы больше, предупредил миллиардер.

новости партнеров