Владимир Путин прокомментировал отношения России и Литвы

Сегодня проходила церемония вручения иностранными послами верительных грамот, в рамках которой президент РФ Владимир Путин прокомментировал отношения России и Литвы. По его словам стало понятно, что Россия и Литва могли бы весьма плодотворно сотрудничать, если бы это сотрудничество создавалось на основе добрососедских отношений, пишет РИА Новости.

Читайте также: «СМИ: власти Литвы «договорятся» до начала войны с Россией»

«Потенциал отношений между Россией и Литвой используется далеко не полностью. Мы со своей стороны готовы развивать российско-литовские отношения, прежде всего, на принципах уважения друг к другу и добрососедства. В свою очередь, мы бы хотели видеть этот же подход и со стороны Литвы», — говорит президент России главе литовского дипломатического представительства в РФ Реминиюсу Мотузасу.

Читайте также: «Президенты Латвии и Литвы поссорились из-за разногласий по России»

Напомним, президент Литвы Даля Грибаускайте неоднократно высказывались критически об РФ и её лидере Владимире Путине. В частности, её скандальные заявления весьма тщательно обсуждались в СМИ — самыми известными выпадами Грибайскайте в адрес Путина стало сравнение российского лидера с Адольфом Гитлером и Иосифом Сталиным. Многие эксперты порекомендовали Грибаускайте «поумерить комсомольский запал», поскольку её заявления только усугубляют ситуацию.

новости партнеров