Чемпиона мира по каратэ Антона Кривошеева убили из-за ремонта машины

В попытках определиться с главной версией убийства чемпиона мира по каратэ кекусин-кан Антона Кривошеева, следствием рассматривались всевозможные варианты - от проблем в коммерческой деятельности до неурядиц в личной жизни, сообщает «Лента».

Как установили следователи, убийство произошло из-за конфликта, разгоревшегося между сотрудником автосервиса и спортсменом. Поводом для ссоры стал ремонт автомобиля Porsche Cayenne, принадлежавшего каратисту.

Работник автосервиса был задержан следствием в качестве подозреваемого в убийстве.

Ранее сообщалось, что пропавшего накануне мирового чемпиона обнаружили мертвым 25 мая в Новосибирске. Тело спортсмена было обернуто в черный полиэтиленовый пакет и находилось на свалке неподалеку от садового общества «Кристалл». Согласно предварительным данным, убийца несколько раз пальнул каратисту в спину из огнестрельного оружия, после чего предпринял попытку «замести следы» преступления.

Машина спортсмена также была найдена на одной из улиц города. Автомобиль был закрыт под сигнализацию. Полицейским пришлось вскрывать авто при помощи второго комплекта ключей, однако ни документов, ни телефона внутри обнаружено не было.

Следователи решают вопрос о взятии подозреваемого под арест, информируют в СК.

новости партнеров