Депутат Верховной Рады предложил легализовать проституцию на Украине

Украинский депутат Михаил Гаврилюк, бывший «сотник» Евромайдана, предложил разработать законопроект о легализации проституции на Украине. По мнению народного избранника украинцев, данный закон поможет уберечь население страны от распространения венерических заболеваний, а также будет пополнять бюджет Украины, пишет «Газета.Ru».

«Я считаю, что мы должны перенять заграничный опыт и легализовать проституцию на Украине. На Западе женщины легкого поведения проходят регулярный медицинский осмотр в публичных домах, что позволяет контролировать распространение венерологических заболеваний, поэтому и в нашей стране правильным будет узаконить данный вид бизнеса», - прокомментировал Гаврилюк свое предложение.

Он также подчеркнул, что налоги с проституции будут поступать в бюджет страны, а «не оседать в карманах чиновников и правоохранителей», прикрывающих незаконную деятельность. Гаврилюк выразил готовность активно поддержать законопроект о легализации проституции, в случае если он появится в стенах парламента.

Напомним, «сотник» Майдана Михаил Гаврилюк стал широко известен обществу после январских событий 2014 года на главной площади украинской столицы, когда в интернет попала видеозапись издевательств над ним бойцами спецподразделения «Беркут». Тогда украинские силовики после задержания участника акции протеста избили его, а после раздели догола и вывели на мороз. Этот ролик принес Гаврилюку популярность у сторонников Евромайдана и в результате народ избрал его в депутаты ВР восьмого созыва.

новости партнеров