Группа ЮДИ из Томска прошла в финал шоу «Британия ищет таланты»

Представители российского шоу-бизнеса покоряют европейские просторы: не так давно певица Полина Гагарина покорила «Евровидение-2015» в Вене песней A Million Voices, заняв второе место, однако теперь шоу-бизнес «пробивает» Томск — группа ЮДИ (UDI) оказалась финалистом шоу «Британия ищет таланты» (Britain's Got Talent). Этот проект является популярнейшим танцевальным конкурсом в Британии, «Британия ищет таланты» транслируется по центральном телеканалу, пишет ТАСС.

Как сообщает источник, группа представляет на Britain's Got Talent одноимённую танцевальную школу своего города. В полуфинале ребята покорили судей роскошным философским номером, а для закрепления продуманной танцевальной концепции парни из Томска использовали специальные светящиеся костюмы. Как сообщила группа ЮДИ журналистам, этим номером они хотели продемонстрировать извечную тему: победу добра над злом, а также процесс противоборства этих явлений.

Выступление группы ЮДИ из Томска на Britain's Got Talent постепенно становится одним из самых популярных в этом шоу номеров, поскольку на YouTube запись танца собрала уже свыше 8,5 млн просмотров: неравнодушные зрители восхищаются мастерством и концепцией танцевального номера, а также желают ребятам успеха в финальной части мега-популярного танц-состязания.

Ребята из группы ЮДИ рассказывали, что в их томской школе в основном занимаются танцоры из малообеспеченных семей, а также инвалиды и выходцы из детских домов. Если им удастся выиграть денежный приз Britain's Got Talent, представляющий собой почти $350 000, то они намерены потратить эти деньги для открытия собственного танцевального зала, куда могли бы ходить и их «коллеги по танцполу».

У группы есть все шансы достичь успеха на этом проекте, отмечают эксперты. Когда принималось решение об их выходе в финал, мнения судей разделились поровну, поэтому ребятам помогали выиграть полуфинальную часть телезрители — SMS-поддержка танцоров в полуфинале была колоссальной, поэтому и в финале уже полюбившиеся европейской публике томские танцоры UDI смогут рассчитывать на мощь зрительских симпатий, ведь британцы уже полюбили ребят и готовы голосовать за их победу.

Britain's Got Talent: танец группы ЮДИ из Томска (видео):


новости партнеров