Французский эксперт: экономика России оказалась более прочной, чем ожидалось

Российская экономика оказалось более прочной, чем ожидали западные аналитики, говорит французский публицист Александр Латса. С его слов, большинство экспертов прогнозировали рецессию в нынешнем году, однако на практике все оказалось иначе, цитирует его Sputnik.

Публицист подчеркивает, что курс валюты стабилизировался, котировки цен на нефть демонстрируют медленный стабильный рост, прогнозы экономики России стали оптимистичными сравнительно с началом года. ВВП сократился на 1,9%, в годовом выражении ожидается отрицательный рост на уровне 3,4%, приводит МВФ. Однако рост индекса будет возможен уже в будущем году, говорит Латса.

Стабильность экономики связана с ее прочностью, уверен политолог. Кроме того, международная обстановка складывается благоприятно в отношении Кремля, что позволяет россиянам уверенно смотреть в завтрашний день, говорит он.

По словам французского публициста, санкции сказались благотворно на России. Экономическое и политическое давление западного альянса россиянами было воспринято как несправедливость, что заставило их сплотиться вокруг государства. Психологический рикошет привел к тому, что в России поняли, как жить без европейского импорта. 

Латса с удивлением констатирует факт сближения России и Запада после событий на Ближнем Востоке. Угроза «Исламского государства» сплотила оппонентов перед лицом общего врага, заключил он.

новости партнеров