Знаменитости
СМИ: консул назвал задержанных на Донбассе военных РФ «наемниками»
Общество
29 мая 2015 г. 12:48
Время чтения: 2 минуты

СМИ: консул назвал задержанных на Донбассе военных РФ «наемниками»

Накануне стало известно, что в Луганской области, что на Донбассе, задержали якобы двух российских военных. После того, как Киев предоставил консульству РФ доступ к задержанным мужчинам, представитель России посетил именуемых «российскими военными» мужчин. Украинские СМИ сообщают, что российский консул назвал их «наемниками», его позицию озвучил журналистам адвокат одного из предполагаемых российских военных Константин Кравчук, пишет ТК «Дождь» со ссылкой на ТСН.

«Контракт на службу в российской армии у задержанных на Донбассе мужчин истёк ещё в декабре 2014-го года. Официальная позиция России заключается в том, что эти мужчины не имеют никакого отношения к российской армии в данный момент, они являются наемниками», — говорит Кравчук.

Как рассказывает правозащитник, встреча российского консула с мужчинами состоялась в четверг, 28 мая. В рамках этой встречи российский консул Грубый пообещал мужчинам регулярное посещение их в больнице, а также предоставить им возможность связаться со своими родными и близкими.

Напомним, не так давно украинские СМИ заявили, что на Донбассе якобы задержали двух российских военных, что является «железным» доказательством присутствия военных РФ на юго-востоке Украины. В Минобороны РФ, в свою очередь, опровергли эти данные: на момент задержания солдаты не являлись военнослужащими российской армии. В заключение представители российского военного ведомства напомнили Украине о тех многочисленных случаях, когда на территории РФ задерживались украинские граждане.

Читайте также

19 августа 2019 г.
Располневшего Роналдо не узнали поклонники
19 августа 2019 г.
Мельникова удивила постом о разводе с коллегой Александром Головиным
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа
20 августа 2019 г.
Жена Стаса Михайлова показала красавицу-дочь от футболиста Канчельскиса
19 августа 2019 г.
В Сети возмущены снимком Лизы Галкиной в свадебном платье
26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка