В Италии суд постановил матери-вегетарианке кормить сына мясом

Итальянский суд постановил матери-вегетарианке включить в рацион сына мясные блюда. Бывший муж и отец ребенка обратился в суд с жалобой на экс-супругу, которая посадила их сына на растительную диету, пишет The Local.

Оказалось, что почти 10 лет итальянка из города Бергамо кормит сына исключительно продуктами растительного происхождения. Бывший муж обратился в судебные органы с иском, в котором указал, что решение о рационе ребенка было принято без его участия и может ухудшить его состояние. 

По сведениям итальянского издания, во время регулярных встреч с сыном отец водил его в «мясные» рестораны, включая кафе быстрого питания McDonald’s. Дома малыш с удовольствием поглощал бабушкины мясные рулеты и сосиски, а также овечий сыр.  

Мать, убежденная последовательница вегетарианского образа жизни, в ответ заявила, что после встреч с отцом ребенок всегда жаловался на боли в животе. 

Суд справедливо принял третью сторону, постановив матери как минимум раз в неделю кормить чадо мясом, а отцу запретил делать этого чаще двух раз в неделю. 

В начале года в Турине суд посадил на девять месяцев отца двух девочек за принуждение их к активному образу жизни. Итальянские газеты писали, что мужчина заставлял дочерей заниматься лыжами и посадил на строгую диету. По мнению осужденного, его милые дети были толстыми.

новости партнеров