Медведев предлагает создать валютный союз в рамках ЕАЭС

Дмитрий Медведев предлагает организовать валютный альянс в рамках действия Евразийского экономического союза. С такой инициативой глава российского правительства ознакомил коллег на совещании межгосударственного совета ЕврАзЭС в Казахстане, пишет Riafan.ru

Со слов премьера, в формате межправительственного совета ЕврАзЭС можно обсудить перспективы и условия создания валютного союза. Россия готова совместно с другими союзниками по блоку работать над этим. По крайней мере, члены экономического блока не должны игнорировать такую возможность, добавил он. 

Премьер-министр подчеркнул, что Кремль готов к интеграции в экономический союз с новой валютой. 

Отметим, что ЕАЭС был организован для торгово-экономической интеграции стран, вступивших в состав Таможенного союза. Членами регионального экономического альянса являются Армения, Беларусь, Казахстан и РФ. В пределах госграниц стран-членов альянса обеспечивается свободное передвижение товаров, рабочих кадров, услуг и капитала. В рамках международной торгово-экономической ассоциации проводится единая или четко скоординированная экономическая политика. На политику союз никоим образом не распространяется.

новости партнеров