Герман Греф: Сбербанк в Крыму и Севастополе работать не будет

29 мая в Сбербанке проходит годовое собрание акционеров, в рамках которого выступил действующий президент финансовой структуры Герман Греф. В рамках своего выступления Греф заявил, что Сбербанк в Крыму и Севастополе работать пока не будет — причины такого решения он объяснил санкционной политикой Запада в отношении РФ и полуострова, передаёт корреспондент Ленты.Ru, присутствующий на собрании.

Тем не менее, Греф не говорил о том, что Сбербанк в Крыму и Севастополе больше работать не будет никогда. С его слов стало понятно, что для структуры осуществление деятельности непозволительно лишь «пока». Однако, дату возвращения Сбербанка на Крымский Полуостров Греф не назвал.

Источник также сообщает, что в рамках сегодняшнего собрания в Сбербанке акционеры проголосовали за то, чтобы сохранить за Грефом должность президента Сбербанка до 2019-го года. В рамках этого собрания стало известно, что минувший год был чрезвычайно сложным для Сбербанка, стоимость акций упала практически в семь раз в сравнении с прошлогодними показателями. 

Напомним, под санкции США и Европейского союза попали, в частности, некоторые крупные российские банки. Кроме Сбербанка в санкционном списке оказались такие банки, как ВТБ, Банк Москвы, Россельхозбанк, Внешэкономбанк и Газпромбанк. В соответствии с санкционными ограничениями указанным банкам запрещено привлекать прибыль на европейском и американском финансовых рынках до отмены ограничительных мер.

новости партнеров