Прокуратура Крыма утвердила обвинение главарю банды, совершившей 29 убийств

Прокуратура Крыма 29 мая утвердила обвинение главарю преступной группировки Андрею Лаптеву за организацию 29 убийств и 11 покушений на убийство, совершенных в период с 1994 по 2005 год. Уголовное дело в отношении организатора банды, занимающейся похищением, издевательством и убийством людей, передано в суд и в ближайшее время Лаптеву будет вынесено наказание в соответствии с действующим законодательством, сообщает «ТАСС».

По данным ведомства, банда преступников под руководством Лаптева обвиняется в 42 особо тяжких преступлениях, в число которых вошли 29 убийств и 11 покушений на убийство. Организатор преступной группировки также причастен к убийству вице-премьера Крыма Александра Сафонцева, погибшего в феврале 1998 года в результате взрыва дистанционно управляемого взрывного устройства.

В прокуратуре отмечают, что все преступления организованной преступной группировки совершались с целью взятия под свой контроль деятельность частных предприятий и предпринимателей. Деятельность банды под руководством Андрея Лаптева выражена в убийствах, похищениях и издевательствах над людьми, а также вымогательствах и в организации заказных взрывов.

Ранее прокуратура Крыма сообщала об утверждении обвинительного заключения еще одного фигуранта уголовного дела в отношении убийства вице-премьера Крыма Сафонцева. Соучастник преступления Сергей Марков, работавший на момент совершения убийства в СБУ, предоставлял банде информацию о «жертвах» преступников, а также участвовал в разработках планов убийств и устранял препятствия в совершаемых преступлениях, что позволяла ему занимаемая должность.

новости партнеров