СМИ: в «газовой войне» против России обнаружились первые предатели

Из Белграда получена плохая новость для РФ, после которой становится ясно - появился первый предатель в «газовой войне» против России. Согласно полученным сведениям,  Сербия намерена присоединиться к антироссийскому демаршу, передает информационное агентство «Внешнеэкономические связи».

Парламент Сербии принял законопроект о третьем энергопакете ЕС. В случае его принятия страна сблизится с Евросоюзом, что посодействует ускорению процесса ее вступления в ЕС.

Такой поступок Сербии, как пишут СМИ, выглядит как предательство для России. Присоединение к третьему энергопакету позволит либерализировать, а после и открыть рынок электроэнерги и газа для зарубежных компаний. Исходя из законопроекта, регистрация компании в Сербии поставщикам газа не потребуется, хотя выбор поставщика будет за потребителем электроэнергии.

Несмотря на то, что Белград объясняет действия Сербии обидами на РФ за «Южный поток», ситуация выглядит иначе, следует из данных СМИ. Сербский премьер-министр заявляет о готовности присоединиться к азербайджанскому газопроводу, который лоббируют США и Евросоюз, в противовес газовому проекту России. При этом политик особо подчеркивает цель Сербии — европейский путь, передает «ВЗГЛЯД».

новости партнеров