Forbes предрекает России новые санкции из-за её чёрного списка

По мнению Forbes, Россия может накликать на себя новые санкции из-за запрета на въезд на свою территорию 89 чиновников из европейских стран. Кроме того, усиление санкций в отношении России затронет западных инвесторов, рассчитывавших на снятие ограничений в 2015 году.

Кажется, Россия не стремится к снятию санкций, и, наоборот, хочет, чтобы их продлили на 2016 год. Об этом говорит составленный российской стороной черный список, в который вошли европейские политики, пишет Кеннет Рапоза.

Запрещено въезжать в Россию генеральному секретарю ЕС Уве Корзепиусу, экс-премьеру Великобритании Нику Клеггу и экс-премьеру Бельгии Ги Верхофстадту. Это связано с тем, что Клегг еще в 2014 году заявлял об отсутствии права у России принимать у себя предстоящий чемпионат мира по футболу. Верхофстадт выступал за введение антироссийских санкций.

Обозреватель напоминает, что с весны 2014 года, из-за присоединения Крыма, США и ЕС перекрыли въезд на свои территории ряду российских политических деятелей. Затем последовало введение секторальных санкций.

Кроме того, Запад недоволен тем, что Россия встала на защиту руководителя ФИФА Йозефа Блаттера.

Автор Forbes полагает, что таким политикам, как Клегг, удастся добиться всеобщего бойкота ЧМ-2018.

В свою очередь, Владимир Путин назвал Блаттера жертвой «американской охоты на ведьм».

новости партнеров