В КНДР назвали ядерные силы средством предотвращения войны с США

В Министерстве иностранных дел КНДР заявили о том, что увеличение ядерного потенциала является единственной возможностью сбалансировать силы между Северной Кореей и США. Сообщение об этом было распространено 31 мая Центральным телеграфным агентством страны, информирует РБК.

Кроме того, МИД КНДР считает «серьезной провокацией» осуждение любых законных мер, которые «маленькая страна» пытается предпринять ради собственной обороны от «агрессора».

Во внешнеполитическом ведомстве страны подчеркнули, что Вашингтон намеревается уйти от ответственности за неудачную политику в отношении Пхеньяна, ставшую таковой по причине неверного восприятия Америкой Северной Кореи.

Во время недавних встреч с Японией и Южной Кореей США старались представить факты так, будто они пытались пойти на диалог, но КНДР отказалась сотрудничать. Это и стало главной причиной ухудшения отношений между Северной Кореей и США, отмечают в министерстве.

Доверие между странами утеряно, и единственным выходом является наращивание военной мощи.

Если власти США не вынесут урок из сложившейся ситуации, последствия могут быть еще более опасными, чем охлаждение межгосударственных отношений, добавили в МИД КНДР.

новости партнеров