Убийство Немцова: в громком деле появились новые видео-свидетельства

В громком деле об убийстве оппозиционера Бориса Немцова всплыли новые видео-свидетельства. На записях запечатлены все фигуранты следствия, в том числе Руслан Геремеев и Заур Дадаев, сообщает «Росбалт» со ссылкой на инсайдерский источник в МВД.

Отмечается, что запись была сделана камерами видеофиксации аэропорта 28 февраля и 1 марта. В СК РФ изучают материал от 28 февраля, на котором Беслан Шаванов и Анзор Губашев вылетают в Грозный. День спустя, согласно хронологии записи, аэропорт посещают Дадаев, Геремеев, а также Руслан Мухадинов. Последний позже покидает территорию аэропорта на автомобиле марки Mercedes ML.

Собеседник также рассказал о появившихся подробностях событий, которые предшествовали преступлению. Ими поделился Губашев. Его показания ранее не афишировались, чтобы фигурант дела не отказался от своих слов. 

Обвиняемый сообщил следователям, что не был в курсе о готовящемся покушении на Немцова. Якобы Шаванов и Дадаев просили его оказать небольшую услугу – «отвезти кое-куда и забрать». В его показаниях фигурирует Геремеев, с которым он сталкивался в квартире на Веерной. Уточняется, что в этой квартире жил Дадаев. 

Агентство также узнало, что Губашев может отказаться от показаний, боясь оказаться единственным обвиняемым наряду с братом Шадидом. На данный момент их интересы защищают адвокаты по назначению, но вскоре этим займутся юристы, нанятые родственниками. 

Следствие предполагает, что в злополучный день Губашев управлял автомобилем, в котором скрылся киллер Дадаев, а за визуальное наблюдение отвечал Шаванов.

новости партнеров