Знаменитости
92-летняя американка Харриет Томпсон установила рекорд по марафонскому бегу
Общество
1 июня 2015 г. 10:03
Время чтения: 1 минута

92-летняя американка Харриет Томпсон установила рекорд по марафонскому бегу

Жительница американского города Сан-Диего Харриет Томпсон в возрасте 92 лет установила рекорд в беге на марафонской дистанции. Любительница бега стала самой взрослой женщиной, осилившей 42 км, сообщает телеканал NBC

Отмечается, что пожилая бегунья преодолела расстояние 42 195 метров за 7 часов, 24 минуты. Для миссис Томпсон это был 16-й марафонский забег кряду. В день марафонского старта Томпсон исполнилось 92 года и 65 дней. Она побила предыдущий рекорд, принадлежавшей Глэдис Баррил, которая в свои 92 года и 19 дней одолела сложнейшую олимпийскую дистанцию в беге.

«Я искренне удивилась интересом публики ко мне, - заявила Харриет Томпсон. – Я не сделала ничего сверхъестественного, тем не менее, мне приятно». 

Пожилая бегунья призналась, что каждый раз после очередного преодоления марафона она клятвенно обещает родным повесить кроссовки на гвоздь, однако тяга к спорту пересиливает. «Перед стартом я уверяю их, что этот марафон будет последним в моей спортивной карьере, но подходит новый старт, и я вновь зашнуровываю кроссовки», - делится эмоциями рекордсменка.

92-летняя спортсменка также поделилась секретом своей выносливости. Оказалось, что миссис Томпсон по призванию музыкант-пианист, а во время монотонного бега она проигрывает в голове любимые композиции. «Такой хитрый трюк помогает забыться и продержаться до финишной линии», - говорит она.

Читайте также

16 июля 2019 г.
5 актеров, воевавших в Чечне
вчера
Александр Олешко рассказал подробности про скандал с Софией Ротару
11 июля 2019 г.
Знаменитости, воевавшие в Афганистане
вчера
Успенскую осудили за наряд, выбранный для дня рождения Агутина
14 мая 2019 г.
7 актеров, которые "увели" чужих жен
26 апреля 2019 г.
Семья Спартака Мишулина выиграла суд у лже-внука и "сына" актера