Кристоф Мюллер: авиакомпания Malaysia Airlines технически обанкротилась

Национальная авиакомпания Малайзии Malaysia Airlines обанкротилась технически — именно так описал нынешний статус компании её глава Кристоф Мюллер. По данным агентства DPA, банкротство авиакомпании Malaysia Airlines связано с двумя страшными авиакатастрофами, из-за которых имидж авиационного перевозчика был непоправимо испорчен, а понесённые в связи с произошедшим убытки оказались несовместимыми с дальнейшим оказанием услуг по авиационной перевозке, передаёт RT.

В связи с техническим банкротством авиакомпании Malaysia Airlines, сообщает Мюллер, 14 тысяч сотрудников были уволены. Тем не менее, руководство обанкротившейся компании намерено преобразовать Malaysia Airlines в другую компанию, а 8 тысяч сотрудников прежней MA принять обратно на работу в новую корпорацию, о чём с ними уже подписаны соответствующие трудовые договора. Информация о статусе «технического банкротства» относительно этой компании стала известна 1 июня.

Напомним, в прошлом два лайнера компании Malaysia Airlines оказались в эпицентре страшных авиакатастроф. Один из самолётов с 239 людьми на борту исчез с радаров 8 марта 2014-го года — до сих пор эксперты не обнаружили предположительно упавшее воздушное судно, однако все находившиеся на борту люди были официально признаны погибшими. Ещё одна страшная авиакатастрофа Malaysia Airlines произошла 17 июля 2014-го года, когда над Донецком был сбит «Боинг 777» этой компании — на борту находились 298 человек, все они погибли при крушении судна. Расследование по этим событиям продолжается, эксперты не исключают версии о терактах.

Кроме плохого имиджа, отмечает источник, в последние годы компанию Malaysia Airlines критиковали и за плохой менеджмент — вкупе со страшными авиакатастрофами этот фактор также оказался решающим в дальнейшей судьбе Малайзийских авиалиний. От новой национальной компании Малайзии специалисты ожидают более высокий уровень обслуживания и менеджмента, а также резкое сокращение убыточных рейсов в Европу — компания, вероятно, сосредоточится на обслуживании региональных маршрутов.

новости партнеров