Нарышкин: Россия не откажется от Крыма из-за санкций

Россия не намерена отворачиваться от Крыма из-за экономических санкций и политического давления, заявил Сергей Нарышкин. Подобное развитие событий «абсолютно исключено», цитирует председателя Госдумы ТАСС.

Спикер Госдумы отметил, что многих экспатов вынуждают покинуть Россию в условиях санкционной политики. Бизнес-сотрудничество сворачивается, сокращаются деловые контакты, упраздняются вакантные места для квалифицированных европейцев. 

По мнению политика, такое положение дел является итогом непродуманной политики, исповедующей санкционное давление. Продолжая идти по такому пути, Брюссель под влиянием Вашингтона «совершает самострел, ранит собственную ногу», говорит политик.

Нарышкин вновь указал зарубежным политическим оппонентам, что они могут впредь упорствовать, однако они должны осознать, что выбранные методы не дают результата. России откровенно предлагают отказаться от претензий на Крым и Севастополь ради отмены санкций. Это значит предать жителей полуострова, продолжает парламентарий.

Отказ от Крыма исключен при любых обстоятельствах. Россия не намерена сходить с намеченного курса, и давление абсолютно бесполезно, резюмировал Нарышкин.

новости партнеров