Москвичка насмерть придавила ребенка во время домашних родов

Жительница Москвы насмерть придавила младенца в процессе домашних родов. Трагический случай произошел накануне утром в северо-западной части города. Женщина потеряла сознание, говорит инсайдерский источник «Интерфакса» в органах правопорядка.  

Собеседник издания заявил, что гибель новорожденного ребенка была зафиксирована утром 31 мая по улице Народного Ополчения. 32-летняя москвичка, решившая самостоятельно рожать в бытовых условиях, потеряла сознание в процессе родов. Находясь в бессознательном состоянии, она насмерть придавила младенца. Очнувшись, женщина обнаружила бездыханное тело малыша. Она тут же позвонила в службу экстренной помощи, откуда сигнал был перенаправлен в полицию.  

Отмечается, что роженицу госпитализировали. Сотрудники кареты скорой помощи на месте диагностировали смерть младенца.

Специалисты СК РФ по факту смерти ребенка устроили проверочные мероприятия. Согласно итогам работы будет принято решение, открывать ли в отношении матери уголовное дело. 

В соответствии со статистикой, почти в половине случаев домашние роды проходят с различными осложнениями, в частности быстрым течением и несвоевременным излитием околоплодных вод. У 10% наблюдаются повреждения тканей родовых путей. Домашние роды провоцируют большее число заболеваний у роженицы, чем роды в стационаре. У 10% детей, появившихся на свет в домашних условиях, наблюдаются неврологические патологии, приводят цифры медики.

новости партнеров