В Японии гигантский воздушный змей весом 700 кг упал на толпу людей

В Японии исполинский воздушный змей весом 700 кг упал на зрителей с высоты двухсот метров. В результате авиационного «налета» пострадали четыре человека, принимавших участие в фестивале воздушных змеев, пишет The Japan Times.

Инцидент с падением огромного воздушного змея произошел накануне. Как отмечают организаторы фестиваля, среди пострадавших маленький ребенок и 73-летний мужчина. Последний пребывает в госпитале в бессознательном состоянии. 

Фестиваль парящих конструкций традиционно проводится раз в год в префектуре Сига. Местные метеорологи объяснили падение 700-килограммовой «игрушки» сильным порывистым ветром. По всей видимости, по причине резких порывов ветра змей габаритами 13х12 метров рванул к земле. 

По факту нанесения телесных повреждений разной степени органы правопорядка префектуры Сига проводят проверку всех обстоятельств инцидента.

Отметим, ранее подобный случай произошел в рамках фестиваля воздушных змеев во Вьетнаме. Тогда ленточная конструкция зацепила пятилетнего мальчика, унеся в облака. С высоты 6-этажного дома ребенок сорвался вниз, получив тяжелые внутренние травмы. По дороге в госпиталь мальчик скончался.

новости партнеров