Ученые объявили об открытии революционного метода лечения рака

Британские ученые объявили об открытии прорывного метода лечения рака – иммунотерапии. Специалисты Лондонского онкологического исследовательского центра говорят, что данная терапия показывает лучшие результаты, чем традиционная химиотерапия, пишет The Daily Mail.

Медики называют новый метод борьбы с онкологическими заболеваниями прорывом со времен открытия химиотерапии. Суть терапии в том, что иммунитет поражает поврежденные опухолью клетки. 

Специалист по изучению рака Питер Джонсон уверяет, что в лечении онкологии наступила революционная эпоха перемен. В качестве примера эффективности иммунотерапии он привел историю 61-летней Викки Браун. Женщине поставили неутешительный диагноз в 2006 году. Два года назад врачи заявили миссис Браун, что ей осталось несколько недель. Отчаянная женщина дала согласие на испытание передового метода иммунотерапии, и опухоли спали на нет. Позже онкология вернулась, но иммунитет Викки Браун одолел его во второй раз. Сейчас пациентка борется с рецидивом – врачи гораздо более оптимистичны по поводу ее судьбы. 

Профессор Джонсон говорит, что эффект от прогрессивного метода будет увеличиваться, а у ряда пациентов рак уйдет насовсем. Отметим, что из 950 наблюдаемых специалистами Центра британцев 60% случаев вызывают оптимизм. 

Данный метод атакует пораженные раком клетки, которые в свою очередь создают защитные барьеры от химиотерапии и мощных лекарственных средств. 

новости партнеров