У каждого пятого мужчины женский мозг – ученые

Американские ученые утверждают, что каждый пятый мужчина имеет характеристики женского мозга. Мозги остальных мужчин кардинально отличаются от женских. Так, например, сильная половина имеет более слабый слух, вследствие чего женщины порой воспринимают мужскую речь за разговор на повышенных тонах, пишет Svopi.Ru.

Нейробиологи исследовали мужской мозг и сделали вывод, что у многих мужчин орган практически идентичен женскому. Тем не менее, различия очевидны. Ввиду более слабой активности левого полушария мужчины демонстрируют менее развитый слух сравнительно с женщинами. 

Исследователи подмечают, что по причине обостренности основных чувств женщины быстрее понимают противоположный пол. При этом женщины демонстрируют так называемый синдром паранойи, результатом которого являются страх и паника перед наполняющими мир опасностями. 

Мозг слабого пола так устроен, что женщины более восприимчивы к общению. Это видно на примере девочек даже на уровне детского сада. Согласно наблюдениям воспитателей, девочки больше разговаривают, чем мальчики. Между тем, девушки настороженно относятся к случайным связям. Также прекрасная половина человечества требует постоянного адресата для того чтобы выговориться.  

Исследователи объяснили, что такие различия закладываются с детства. За это отвечают гормоны: большинство мальчиков бьет по мячу ногой, а девочки – берут игровой снаряд в руки.

новости партнеров