Знаменитости
Антипиратский закон: Мосгорсуд принял решение заблокировать Rutracker
Общество
1 июня 2015 г. 17:05
Время чтения: 2 минуты

Антипиратский закон: Мосгорсуд принял решение заблокировать Rutracker

На официальном сайте Мосгорсуда появилось сообщение о том, что по делу популярнейшего торрент-трекера в России Rutracker судом было принято решение о блокировке. Как сообщает Лента.Ru, блокировка Rutracker в России будет временной, однако сайт не будет доступен для пользователей до полного удовлетворения владельцами торрент-трекера предъявляемых правообладателями требований, которые касаются удаления незаконно размещённых в открытом доступе материалов.

На руководство сервиса Rutracker подали иски в суд, в частности, популярные российские издательства, среди которых оказалось «ЭКСМО», а также компания ООО «Юниверсал Мьюзик». В соответствии с исками, правообладатели требовали руководство Rutracker удалить из открытого доступа некоторые материалы — музыкальные композиции и книги популярных российских писателей, которые были доступны для скачивания во многих популярных форматах, в том числе, в виде аудиокниг.

Источник отмечает, что руководство, по всей вероятности, приняло решение проигнорировать требования правообладателей — несмотря на то, что суд ещё 29 мая постановил удалить из открытого доступа перечисленные материалы, весь запретный контент в полном объёме всё равно доступен на Rutracker. Ввиду невыполнения судебного постановления руководством торрент-трекера Rutracker Мосгорсуд принял решение о блокировке ресурса до выполнения ходатайств правообладателей.

Напомним, Rutracker уже не впервые оказывается в эпицентре судебных скандалов, связанных с незаконным распространением контента без согласия правообладателей. В декабре 2013-го года Роскомнадзор вносил сервис в свой «чёрный список», а в мае 2015-го года в отношении Rutracker было инициировано первое в РФ применение обновлённого антипиратского закона на почве незаконного размещения музыки.

Читайте также

19 июля 2019 г.
Актеры фильма "Васаби": тогда и сейчас
20 июля 2019 г.
Юлия Михалкова протестует против раздевшихся из-за жары мужчин
16 июля 2019 г.
5 актеров, воевавших в Чечне
18 июля 2019 г.
Александр Олешко рассказал подробности про скандал с Софией Ротару
20 июля 2019 г.
Шаляпин согласился признать сына от экс-невесты после ДНК-теста
11 июля 2019 г.
Знаменитости, воевавшие в Афганистане