Подросток погиб под Тулой, пытаясь сделать селфи на опоре ЛЭП

В Тульской области 31 мая произошла страшная трагедия. В погоне за удачным сэлфи подросток вылез на вышку высоковольтной линии электропередачи и погиб. Об этом передает РИА Новости, ссылаясь на данные регионального следственного управления СК РФ.

Смерть 14-летнего подростка наступила от мощного удара током, в результате которого мальчика отбросило на землю.

Следствие отмечает, что около опоры линии электропередачи имеются все необходимые предостерегающие знаки.

С распространившейся по всему миру модой на так называемые селфи, любители фотографировать себя нередко оказываются в опасных для жизни и здоровья ситуациях из-за стремления сделать оригинальный снимок.

Так, недавно в Румынии оборвалась жизнь 18-летней девушки, которая пыталась сделать фотографию на крыше поезда. Разряд в 27 тысяч вольт привел к мгновенной смерти. В апреле пять девушек, проживающих в Париже, устроили фотосессию на рельсах железной дороги, и чуть не угодили под электричку. Юные любительницы селфи остались живы, однако движение на железной дороге в этом регионе было сильно нарушено.

Совсем недавно в Москве работница одного из офисов, фотографируясь, неосторожно произвела выстрел себе в голову из позаимствованного у охранника травматического оружия.

новости партнеров