Рогозин пообещал Приднестровью помощь и поддержку России

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин во время проведения телемоста с руководством Приднестровья пообещал, что Россия всегда будет рядом и поможет обеспечить экономически-социальную стабильность и безопасность в регионе, пишет «ТАСС».

«Для нас главной задачей является демонстрация населению Приднестровья и всему миру свою поддержку. Россия всегда будет рядом с Приднестровьем и поможет обеспечить и поддержать политическую стабильность и безопасность в сложные времена для данного региона, когда некоторые соседи республики пытаются ужесточить социально-экономическую блокаду республики», - заявил заместитель главы правительства РФ.

Рогозин подчеркнул, что Россия по инициативе президента РФ Владимира Путина продолжит наращивать усилия для восстановления социально-экономической стабильности в регионе и создавать новые объекты здравоохранения и обучения на территории Приднестровья. По его словам, для российских властей крайне важно, чтобы население региона не теряло веры в стабильное будущее, так как Россия продолжит строительство соцобъектов на территории республики, несмотря на сложности и экономический кризис.

Во время телемоста также стало известно, что в настоящее время в регионе проводится сдача в эксплуатацию трех детских садов и завершается строительство еще девяти объектов, которые будут введены в эксплуатацию до конца этого года. В 2016 году в Приднестровье также будет открыт перинатальный центр, в настоящее время находящийся в активной фазе строительства.

Глава Приднестровья Евгений Шевчук в ходе диалога с российскими властями поблагодарил их от имени всего приднестровского народа. Он отметил, что все новые соцобъекты построены и вводятся в эксплуатацию по современным нормам и благодаря им в регионе решилась острая проблема населения с недостаточностью мест в дошкольных учреждениях. Шевчук подчеркнул, что Россия является страной-гарантом в восстановлении Приднестровья и вносит серьезный вклад в формирование благополучных условия для жизни населения.

новости партнеров