Знаменитости
NASA: Млечный путь имеет 500 миллионов планет, на которых можно жить
Наука
2 июня 2015 г. 3:17
Время чтения: 1 минута

NASA: Млечный путь имеет 500 миллионов планет, на которых можно жить

На конференции Американской ассоциации содействия развитию науки астрономы NASA сообщили, что Млечный путь имеет 500 миллионов планет, которые потенциально пригодны для жизни. При этом специалисты подчеркнули, что данная цифра относится лишь к пригодным для обитания планетам, которых в нашей галактике насчитывается более 50 миллиардов, пишет «Letnews».

Выводы астрономов базируются на основании информации, полученной с космического телескопа «Кеплер», скомпонованной методом экстраполяции. Специалисты отмечают, что Млечный Путь имеет миллиарды звезд, у которых есть как минимум по несколько планет. По их утверждению, многие из них имеют аналогичные условия обитания с Землей и могут быть пригодными для жизни.

Напомним, американский телескоп «Кеплер» вышел в космос в 2009 году. Основной целью его запуска является «охота» за планетами, которые вращаются вокруг далеких светил. Аппарат изучает обнаруженные планеты путем соизмерения и сопоставления показателей яркости звезды в период прохождения по ее орбите небесного тела. Продолжительность интервалов затемнений и снижения яркости светил позволяют астрономам рассчитывать характеристики космических объектов.

Телескоп «Кеплер» стал первым космическим инструментом NASA, который способен «рассмотреть» аналогичные по размерам Земли планеты, находящиеся в непосредственной близости от своих звезд. Благодаря многолетнему исследованию и изучению данных с аппарата, астрономам удалось выяснить, что Млечный Путь имеет 500 миллионов планет, на которых можно жить.

Читайте также

19 июля 2019 г.
Актеры фильма "Васаби": тогда и сейчас
20 июля 2019 г.
Юлия Михалкова протестует против раздевшихся из-за жары мужчин
16 июля 2019 г.
5 актеров, воевавших в Чечне
18 июля 2019 г.
Александр Олешко рассказал подробности про скандал с Софией Ротару
20 июля 2019 г.
Шаляпин согласился признать сына от экс-невесты после ДНК-теста
11 июля 2019 г.
Знаменитости, воевавшие в Афганистане