Звезда фильма ужасов «Пятница, 13-е» Бетси Палмер умерла в США

Широко известная актриса Бетси Палмер умерла в одном из хосписов Данбери (США). Как сообщил её менеджер Брэл Лемак, смерть настигла звезду фильма ужасов «Пятница, 13-е», который принёс актрисе невероятную актёрскую славу, на 89-м году жизни. По данным источника, Бетси Палмер умерла по естественным причинам, передаёт CNN.

Западные СМИ вспоминают тот огромный вклад, который внесла на протяжении своей бурной актёрской деятельности усопшая актриса Бетси Палмер. Впервые актрисе удалось сыграть в кино в 1955-м году, с тех пор она на протяжении 50 лет принимала участие в различных телевизионных сериалах и фильмах. Безусловно, самая известная роль Бетси Палмер — это роль злодейки в фильме ужасов «Пятница, 13-е».

Сама Бетси неоднократно говорила о том, что она не планировала сниматься в этом фильме ужасов, поскольку ей не нравился сценарий. К соглашению с режиссерами и сценаристами Палмер пришла лишь после того, как увидела для себя идеальную роль: актриса тогда призналась, что ей всегда хотелось примерить на себя образ соседской девушки-злодейки, но рядом с ней в реальной жизни никогда не было подобных людей. Своё согласие сыграть в этом фильме актриса дала в надежде, что этот фильм никто не посмотрит, однако эту картину ждала совершенно иная участь. Впрочем, с выбором фильма Бетси Палмер не прогадала — после выхода картина получила ошеломляющий успех, а все её актёры «взлетели» по актёрской карьерной лестнице ввысь. 

Всего Бетси Палмер снялась в 22 телешоу и 19 фильмах. Один из фильмов — вестерн «Жестяная звезда» — даже номинировался на «Оскар» за лучший сценарий, напоминают светские обозреватели.

новости партнеров