СМИ: Ксению Собчак обвиняют в оскорблении чувств верующих

Следственный комитет РФ проверит журналистку Ксению Собчак по подозрению в оскорблении чувств верующих. Как сообщил юрист Ярослав Михайлов в соцсети Facebook, телеведущая перешла грани дозволенного.

Предметом оскорбления православных стал вечерний туалет Собчак. В апреле телеведущая поделилась с друзьями и поклонниками изображением в Instagram, на котором она красуется в церковных одеяниях и с бородой. Оппозиционная журналистка сопроводила снимок объяснением: мол, подготавливаем репортаж с коллегой для Сноб. Кроме того, Собчак иронично предложила догадаться о теме материала, пишет РИА Новости.

Ярослав Михайлов заявил, что журналистка оскорбила верующих, перейдя все границы дозволенного. Юрист из Набережных Челнов обратился к сотрудникам СК РФ с требованием оценить данную фотографию, опубликованную в свободном доступе. При этом он не уточнил, что его оскорбило – вид бородатой женщины или ее облачение в церковные одеяния.

Напомним, что в случае обвинения Собчак ожидает штрафная санкция до 300 тысяч рублей, либо лишение свободы на два года. Сама одиозная телеведущая от комментариев отказывается. В микроблоге Twitter она лишь поделилась ссылкой на новость о проверке СК РФ с хэштегом #большеада.

новости партнеров