МВД РФ: предприниматель Полонский отправлен на экспертизу вменяемости

Официальный представитель МВД Российской Федерации Елена Алексеева сообщила журналистам, что депортированный в Россию из Камбоджи предприниматель Сергей Полонский был направлен следствием на экспертизу вменяемости. Психолого-психиатрическую экспертизу Полонскому проведут в НИИ имени Сербского — это необходимо, отмечает Алексеева, чтобы выявить у Полонского требующие принудительного лечения привязанности и психологические недуги, пишет Интерфакс.

Не так давно адвокат Полонского Славик Брсоян сообщал, что Сергей Полонский скорее всего будет в принудительном порядке проходить психиатрическую экспертизу. Тогда правозащитник предполагал, что такая экспертиза не будет проводиться длительно. «Возможно, её сделают в течение одного дня», — отмечал Брсоян.

Напомним, 17 мая 2015 года из Камбоджи в Россию был депортирован российский предприниматель Сергей Полонский, которого ранее стражи местного правопорядка задержали за нарушение визового режима. Кроме Полонского под арестом оказались ещё пятеро его партнёров по бизнесу. До этого Полонский был заключён в Камбодже, а также ограничен в передвижении подпиской о невыезде в связи с уголовным делом по обвинению в применении насилия к местным морякам.

Уголовное дело Сергея Полонского до сих пор не закрыто, несмотря на то, что Полонский выплатил компенсацию потерпевшим морякам и смог договориться с ними. В России же Сергей Полонский также проходит главным обвиняемым по уголовному делу о мошенничестве в особо крупных размерах при строительстве элитного жилья в МО. Если Полонскому вынесут обвинительный приговор, то ему грозит до 10 лет тюремного заключения в РФ.

новости партнеров