«Голый пиар»: Слуцкий прокомментировал идею Киева исключить РФ из ОБСЕ

Сегодня в СМИ появились сведения о том, что украинские политики изъявили желание исключить Российскую Федерацию из ОБСЕ, поскольку якобы российские наблюдатели не могут объективно информировать Брюссель о происходящем на Донбассе. На такую идею киевских политиков отреагировал глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий, пишет РИА Новости.

Своё мнение относительно скандальной идеи исключения РФ из миссии ОБСЕ на Украине Слуцкий опубликовал в своём микроблоге Twitter. Слуцкий считает, что подобными заявлениями украинские политики лишь «работают на публику», тогда как реальные проблемы в Украине остаются без должного внимания, подкреплённого действиями. «Эти заявления — голый PR», — пишет Слуцкий, объясняя такие предложения Украины желанием привлечь ещё больше внимания к украинскому конфликту, не прибегая к каким-либо юридическим обоснованиям своих предположений.

Напомним, киевские политики безосновательно утверждают, что Российская Федерация якобы является стороной конфликта на Донбассе, в связи с чем предлагают исключить российских представителей в ОБСЕ. В России подобные заявления и обвинения не считают приемлемыми, руководство РФ неоднократно опровергало присутствие российских военных на Донбассе. Кроме того, Москва больше всех заинтересована в скорейшем завершении конфликта на Донбассе и стабилизации экономической ситуации в Украине, отмечали в правительстве России.

Впрочем, этот выпад в отношении российских представителей в ОБСЕ не является первой попыткой Киева настоять на признании РФ участницей конфликта. Ранее в МИД РФ уже сообщали, что украинские политики неоднократно предпринимали попытки подорвать престиж Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, а также создавали преграды для их работы на Донбассе. Как тогда отмечали в МИД России, эти действия со стороны Киева могут означать желание украинских властей получить особый контроль над работающими на Донбассе наблюдателями ОБСЕ.

новости партнеров