В Турции из-за кошки перевернулся автобус с туристами из России

В Турции кошка стала причиной ДТП с участием туристического автобуса с гражданами РФ в салоне. На магистрали Мармарис – Даламан транспортное средство перевернулось после контакта с минивэном, вследствие чего одна гражданка РФ погибла, еще 14 туристов травмировались, информирует Aksam.

Водитель, управлявший автобусом, признался, что не совладал с управлением из-за злополучного животного, неожиданно выскочившего на проезжую часть. Крупная авария произошла в городском округе Манавагат. В МИД РФ сообщили, что погибшая гражданка России – 50-летняя Наталья Русских – будет отправлена в Россию. Выжившие туристы были транспортированы в клиники города Мугла. 

Управлявший туристическим автобусом водитель не получил значительных увечий. С его слов, он старался объехать животное, внезапно появившееся на дорожном покрытии, но не смог совладать с управлением. Органы правопорядка заключили его под стражу, возбудив уголовное дело.

Россияне регулярно попадают в аварии на юге Турции. Так, 14 мая транспорт с отдыхающими на побережье Средиземного моря туристами из России недалеко от курорта Сиде врезался в минивэн. При аварии пострадали 13 человек.

новости партнеров