СМИ: правоохранители обнаружили орудие убийства Бориса Немцова

Столичным правоохранителям удалось обнаружить пистолет, из которого по версии следствия, мог быть убит оппозиционер Борис Немцов. Предполагаемое орудие убийства Немцова приобщено к материалам уголовного дела и в настоящее время находится на экспертизе. Об этом 3 июня сообщает «Интерфакс», ссылаясь на знакомый с ситуацией источник.

В сообщении издания указывается, что в ходе следствия данный пистолет является не первым предположительным орудием убийства оппозиционера. Ранее правоохранители уже находили два пистолета в реке и оружие в квартирах фигурантов уголовного дела по убийству оппозиционера, но по результатам экспертизы, ни один из них не имел причастности к резонансному преступлению.

Также в источнике сообщается, что после проведения экспертизы пистолета, из которого мог быть застрелен Борис Немцов, его продемонстрируют обвиняемым в причастности к преступлению, которым придется ответить на ряд вопросов следователей. В опубликовавшем данное сообщение издании указано, что официального подтверждения информации об обнаружении орудия убийства Немцова нет.

Напомним, оппозиционер Борис Немцов в ночь с 27 на 28 февраля был застрелен в центре Москвы. Политик умер в результате смертельного ранения из огнестрельного оружия во время прогулки со своей знакомой Анной Дурицкой. По подозрению в убийстве арестованы пять фигурантов уголовного дела, которые полностью опровергают свою причастность к преступлению.

новости партнеров