Мосэкомониторинг: на юго-востоке Москвы зафиксирован выброс сероводорода

На юго-востоке Москвы в ночь со 2 на 3 июня наблюдающей станцией мониторинга было зафиксировано кратковременное загрязнение атмосферного воздуха ввиду выброса сероводорода. В ГПБУ «Мосэкомониторинг» сообщили, что в результате произошедшего предельно допустимая норма концентрации этого вещества в воздухе была превышена практически в два раза — по данным ведомства, концентрация сероводорода в Люблино была зафиксирована на отметке 1,92, предаёт данные «Интерфакс».

Также превышение концентрации сероводорода в Москве было зафиксировано и другой станцией, она располагается по улице Гурьянова. Согласно данным этой станции, уровень сероводорода в воздухе в этом районе Москвы был выше нормы в 1,45 раза.

Напомним, ранее помощник главы правительства РФ Геннадий Онищенко рассказывал журналистам, как москвичи могут спастись от сероводорода в воздухе. По его словам, семьям с детьми во избежание проблем со здоровьем из-за концентрации этого вещества в воздухе на лето всегда рекомендуется выезжать за черту столицы, на свежий воздух, в близлежащие сёла и небольшие города. Однако, если по каким-то причинам возможность выезда из Москвы у людей отсутствует, что им рекомендуют проветривать свои квартиры утром и вечером, а днём держать окна закрытыми.

Онищенко также рекомендовал детям и пожилым людям уделять достаточное внимание летним прогулкам на свежем воздухе: он предостерёг от длительных прогулок по спальным районам Москвы, где наблюдается повышенное загрязнение — если и гулять, отмечал он, то делать это в озеленённых парках, скверах, которые максимально удалены от мест загрязнения. Однако, по его словам, лучше вообще воздержаться от таких прогулок, но и не впадать в крайнюю панику из-за сообщений о превышении уровня сероводорода в воздухе Москвы.

новости партнеров