Знаменитости
Курс валют на 4 июня: евро обновляет максимум на Московской бирже
Экономика
3 июня 2015 г. 15:31
Время чтения: 2 минуты

Курс валют на 4 июня: евро обновляет максимум на Московской бирже

В среду из расчёта tomorrow на Московской международной валютной бирже (ММВБ) проходили торги российского рубля с валютами США и ЕС, по итогам которых Центробанк обновил официальный курс валют на 4 июня — рубль РФ двигался в рамках торгов разнонаправленно, с четверга доллар дешевеет к рублю. Однако, валюта ЕС демонстрирует укрепление не только к рублю, но и к доллару — по данным экспертов, официальный курс евро обновил свои апрельские максимумы в паре с рублём.

Читайте также: «Факторы и условности. Как делают прогноз рубля?»

Официальный курс доллара 4 июня к рублю мега-регулятор по итогам валютных торгов установил на уровне 53,0590 рублей за доллар — валюта США с четверга дешевеет на 0,3823 рубля, соответственно, валюта РФ на торгах в среду в паре «рубль-доллар» укрепилась. Официальный курс евро 4 июня к рублю составляет 59,1130 рублей за евро — рубль отскочил назад в паре с валютой еврозоны на 0,5093 рубля. Стоимость бивалютной корзины Банка России с 4 июня установлена на уровне 55,7833 рублей.

Ещё несколько недель назад российский рубль наглядно показывал стремительный рост по отношению к иностранным валютам, но сейчас тенденция является скорее негативной, чем позитивной. В скором будущем валютный рынок могут ожидать существенные изменения, из-за которых российская валюта в паре с евро значительно подешевеет. В частности, на эти изменения может оказать сильное влияние заседание в Европейском центральном банке.

По мнению экспертов, в ближайшее время евро может вновь «пробить» психологически важную 60-рублёвую отметку, а доллар может подниматься выше 54 рублей/$1. Эти прогнозы соответствуют и мнению других аналитиков, прогнозировавших курс рубля к доллару и евро на начало июня.

Читайте также

19 июля 2019 г.
Актеры фильма "Васаби": тогда и сейчас
20 июля 2019 г.
Юлия Михалкова протестует против раздевшихся из-за жары мужчин
16 июля 2019 г.
5 актеров, воевавших в Чечне
20 июля 2019 г.
Шаляпин согласился признать сына от экс-невесты после ДНК-теста
18 июля 2019 г.
Александр Олешко рассказал подробности про скандал с Софией Ротару
19 июля 2019 г.
7 звезд, которые постоянно скандалят с соседями