Археологи во Франции нашли 350-летнее тело аристократки Луизы де Куэнго

Французские археологи рассказали западным журналистам, что во Франции они обнаружили 350-летнее тело женщины. С их слов стало понятно, что экспертов удивило весьма хорошее состояние мумии — за 350 лет тело при совокупности всех факторов должно было испортиться гораздо сильнее, чем это произошло. Позднее археологи выяснили, что им удалось обнаружить «350-летнюю» аристократку Луизу де Куэнго, которая проживала в своё время на территории французской Бретани — аристократка умерла в 1656-м году, передаёт 1tvnet.ru.

Как позднее выяснили эксперты, 350-летнее тело аристократки Луизы де Куэнго сохранилось за столь огромное количество времени благодаря тому, что оно перед захоронением было завёрнуто в одежду. В запечатанном гробу было не только её тело, но и предметы одежды: обувь и головной убор. Также сообщается, что в её запечатанном гробу находилось и сердце её мужа.

Примечательно, что тела в обнаруженных неподалёку могилах не сохранились — при вскрытии учёные обнаруживали лишь скелеты. Тело де Куэнго располагалось в каменном гробу на глубине почти 1,50 метра в часовне Сен-Жозеф. Эксклюзивная находка археологов датирована ещё прошлым годом, но исследование останков было рассекречено только сейчас.

новости партнеров