В Сеуле испытали способную достичь любой точки КНДР баллистическую ракету

На западе Южной Кореи проведены первые испытания новой баллистической ракеты, дальность полета которой составляет более 500 километров. Улучшенная баллистическая ракета продемонстрировала способность поразить ракетные и ядерные объекты в любой точке КНДР и будет взята на вооружение уже в этом году, пишет «Лента.Ru».

Испытания новой баллистической ракеты проводились на западе Южной Кореи в уезде Тхэан провинции Чхунчхон-Намдо в присутствии разработчиков, военных и президента страны Пак Кын Хе. Инновационная оборонная разработка доказала свою способность преодолевать расстояния более 500 километров, что позволит ей достигать любой точки КНДР. На официальном сайте правительства указано, что новая баллистическая ракета позволит обеспечить безопасность границ государства и будет применяться в случае вооруженных агрессий и провокаций со стороны северных соседей.

Разработка улучшенной баллистической ракеты началась в 2012 году в рамках международных договоренностей с США, в которых прописана возможность увеличивать дальность современного южнокорейского оружия до 800 км. Согласно этому же соглашению, Южной Корее разрешено увеличить вес боеголовки ракет до 1,5 тонн при условии дальности полета, не превышающей 300 км.

По данным источника, новая баллистическая ракета "Хенму-2 В" подобна аналогичной российской тактической ракете «Искандер». Она станет для Южной Кореи своеобразным «оружием возмездия» против КНДР, где заявляли в начале мая о пуске баллистической ракеты с подводной лодки.

новости партнеров