Канцлер Германии Ангела Меркель завела аккаунт в Instagram

Канцлер Германии Ангела Меркель завела личную страницу в социальной сети Instagram и набрала более 2,5 тысяч подписчиков за первые несколько часов существования аккаунта. На сервисе обмена фотографиями Меркель выложила более 45 фотоснимков из личного архива со многими яркими политическими фигурами других стран, пишет «Интерфакс».

На странице «первой леди» Германии появились фото Ангелы Меркель с президентом России Владимиром Путиным, украинским главой Петром Порошенко, лидером Франции Франсуа Олландом. Также есть снимки с различных мероприятий, в частности с визита и беседы Меркель с военнослужащими неподалеку от границы с Сирией, со встречи с Папой Римским в Ватикане. Первым фото канцлера Германии в Instagram стал черно-белый снимок, на котором запечатлены спецагенты службы безопасности, прогуливающиеся по парку перед встречей германского канцлера с премьер-министром Испании Мариано Рахоем.

Со слов Ангелы Меркель интернет для нее является новой и неизведанной территорией, при этом она любит общаться с министрами при помощи SMS-сообщений. По мнению немецких СМИ, фото Меркель на сервисе обмена фотографиями вероятнее всего выкладывают специалисты федерального ведомства печати Германии, а не она сама.

Следует добавить, социальная сеть Instagram является одной из самых популярных во всем мире. Число пользователей сервиса превышает 200 миллионов человек, которые ежедневно публикуют более 60 млн фото и оставляют 1,5 млрд отметок «Мне нравится».

новости партнеров