В России с 2016 года введут продуктовые карточки для малоимущих

В России с будущего года обещают ввести продовольственные карточки для нуждающихся слоев населения. Минпромторг РФ к сентябрю разработает принцип введения системы продовольственных карт в качестве адресной помощи населению, сообщает ТАСС.

Замглавы ведомства Виктор Евтухов заявил, что до сентября специалисты разработают проект, процесс активно продвигается, ожидается согласование по финансовой части.  

Минпромторг обещает запустить программу адресной помощи в 2016 году. Она предусматривает только скоропортящиеся продукты по примеру американской программы Food Stamps, заявил чиновник в ходе форума «Неделя российского ритейла».

Основной целью системы станет стимулирование потребления свежих полезных продуктов, а не накопление продуктов первой необходимости. По словам замглавы министерства, согласно программе продукты не должны откладываться впрок, люди должны гарантированно употреблять продуктовый набор в пищу.

В ведомстве высчитали, что с каждого рубля, вложенного в эту систему, регионы получат в 5-6 раз больше посредством розничной торговли, оптовых поставок, производителей и переработчиков сельхозпродукции.

Ранее Минпромторг РФ обещал представить на суд парламентариев проект продовольственных карт в апреле текущего года. Предусматривается, что система направлена на поддержку нуждающихся слоев населения, а также стимулирование региональных сельхозпроизводителей.

новости партнеров