В КПРФ просят признать Фонд Сороса в РФ «нежелательной организацией»

Как известно, 3 июня в российском законодательстве произошли изменения. В соответствии с одним из таких нововведений Россия получила право официально признавать некоторые международные иностранные неправительственные организации «нежелательными в РФ». Такой статус компаниям, в соответствии с законом, будет присваивать генеральный прокурор или его заместители после согласования с российским внешнеполитическим ведомством. В соответствии с нововведением депутаты ГД РФ от КПРФ Обухов и Рашкин сразу после вступления закона в силу предлагают признать нежелательной организацией в РФ американский Фонд Сороса, пишет РИА Новости.

Источник уточняет, что в случае закрепления за той или иной организацией «нежелательного» статуса все российские подразделения компании будут закрыты, им будет запрещено распространять информацию на территории РФ или осуществлять какую-либо «нежелательную» деятельность.

Депутаты КПРФ уже подготовили запрос в Генпрокуратуру в соответствии с новым законом, чтобы признать американский Фонд Сороса, принадлежащий известному миллиардеру Джорджу Соросу, «нежелательным в РФ». Отмечается также, что копии этого запроса КПРФ направит и в МИД РФ, и в Минюст РФ. В этом запросе депутаты отмечают, что Фонд Сороса на территории Российской Федерации нужно признать «нежелатльным», поскольку он уверенно приобретает «те наиболее деструктивные формы, которые наблюдались в Грузии, Украине и иных странах».

Напомним, представительства Фонда Сороса имеются в Санкт-Петербурге, Москве, Нижнем Новгороде и Новосибирске. Организация, по словам Сороса, помогала финансировать «оранжевую революцию» на Украине, а также Евромайдан. Сам Сорос не отрицал эти данные, а также утверждал, что этот фонд до сих пор имеет весьма сильное влияние на развитие событий.

новости партнеров