Знаменитости
Двукратный чемпион мира по муай тай Валдет Гаши ушел в ИГ
Общество
4 июня 2015 г. 14:54
Время чтения: 1 минута

Двукратный чемпион мира по муай тай Валдет Гаши ушел в ИГ

Двукратный обладатель кубка мира по муай тай Валдет Гаши поступил на службу в террористическую организацию «Исламское государство». 29-летний гражданин Германии албанского происхождения оставил в соцсети Facebook публикацию, где он запечатлен с чемпионскими поясами в суперлегком весе на фоне флага «Исламского государства».

Согласно сведениям немецкого издания 20 Minuten, немецкий спортсмен решил присоединиться «к братьям в Сирии, поскольку понял тонкую идеологию «Исламского государства». В своем аккаунте в соцсети боец призвал семью не осуждать его за это решение. «Не судите меня. Вы даже не представляете полной картины истории», - написал он.

В Германии пишут, что Гаши поступил на службу к террористам еще в январе, и пять месяцев тщательно скрывал свое местоположение. Тем не менее, в Сирию спортсмен отправился не сразу. Оказалось, что он некоторое время провел в лагере подготовки террористов в швейцарском Винтертуре. Боец взял в аренду помещение винтертурской федерации муай тай и тренировал учеников, с которыми позже отправился на Ближний Восток.

Читайте также

19 июля 2019 г.
Актеры фильма "Васаби": тогда и сейчас
16 июля 2019 г.
5 актеров, воевавших в Чечне
20 июля 2019 г.
Юлия Михалкова протестует против раздевшихся из-за жары мужчин
18 июля 2019 г.
Как бы выглядели в старости знаменитости, рано ушедшие из жизни
18 июля 2019 г.
Александр Олешко рассказал подробности про скандал с Софией Ротару
25 апреля 2019 г.
7 знаменитостей, умерших от цирроза печени