Двукратный чемпион мира по муай тай Валдет Гаши ушел в ИГ

Двукратный обладатель кубка мира по муай тай Валдет Гаши поступил на службу в террористическую организацию «Исламское государство». 29-летний гражданин Германии албанского происхождения оставил в соцсети Facebook публикацию, где он запечатлен с чемпионскими поясами в суперлегком весе на фоне флага «Исламского государства».

Согласно сведениям немецкого издания 20 Minuten, немецкий спортсмен решил присоединиться «к братьям в Сирии, поскольку понял тонкую идеологию «Исламского государства». В своем аккаунте в соцсети боец призвал семью не осуждать его за это решение. «Не судите меня. Вы даже не представляете полной картины истории», - написал он.

В Германии пишут, что Гаши поступил на службу к террористам еще в январе, и пять месяцев тщательно скрывал свое местоположение. Тем не менее, в Сирию спортсмен отправился не сразу. Оказалось, что он некоторое время провел в лагере подготовки террористов в швейцарском Винтертуре. Боец взял в аренду помещение винтертурской федерации муай тай и тренировал учеников, с которыми позже отправился на Ближний Восток.

новости партнеров